<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
お味噌できました!
サク母です。

春に仕込んだお味噌。

ついに完成しました!!!
サクとオカアサンが作ったお味噌!!!
とサクはおおはしゃぎ。
わたしもおおはしゃぎです。

サクさん、早速つまみぐい↓



どうですか???
うーん。。。
写真では伝わりにくいですかね。。。

それがとってもおいしいんです!
びっくりしました。
発酵の奇跡です。

もうおいしくておいしくて、サクと指でぺろぺろ。
しばらく止まりませんでした。

そのままなめたり、ごはんにのせたりして
120%満喫してます。
お味噌汁にするときも、ぐつぐつ煮てはなんだか
味噌の息の根を止めてしまいそうで、最後の最後に
火を止めてから味噌を投入してそのまま飲んだり。
それはそれは大事に使っているくらいです。

とっても味にシビアなサク叔父からも、
この味噌おいしいやん。どこの?
との評価をいただきました。

一緒にお味噌作りしたお友達からも、
おいしくてびっくりした!
またぜひ作りたい!
もうなくなりそう!
とのうれしい悲鳴をたくさんいただきました。
それぞれにおいしいお味噌が仕上がった模様です!

麹の具合にもよりますが、また来月あたりに
調理実習:お味噌を仕込んでみましょう2♪
を開催したいと思います。
じっくり楽しく仕込んで、あとは寝て待つだけだなんて。
ぜひみなさんともこの感動を分かち合いたいです!
また詳細が決まりましたら告知します。

今後は、
☆オサカナオサバキ教室
☆季節のスープの会
☆ポリポリオヤツ教室

などを予定しております。
どなたでもご参加できます。
お子様連れでも楽しく過ごせる教室を目指してますので
ご興味のある方は、どしどしご参加くださいね。





 
| ☆スナオラボ給食室 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | - | -
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://sunao-lab.jugem.jp/trackback/618